Ученик

Глава 6

Возвращение в Академию и начало занятий было для меня просто праздником. Все время, что мы «гостили» в особняке тайной службы, я страдал бездельем. Под конец нашего трехдневного заточения, когда нам всем предложили отправиться в замок на празднование коронации Императрицы, я прорычал в лицо мажордома, что еще немного, и я начну убивать всех, кого встречу. Видимо увидев, что-то в моих глазах, меня отпустили гулять одного. Сорвав злость на неудачливых грабителях, я отправился на площадь перед замком и там, уже в приподнятом настроении гулял до утра. Пару раз подрался, потом попел песни, с теми с кем подрался и, наконец, под утро пришел, обратно, в Академию и завалился спать. Несколько дней после этого, девушки только и могли, что говорить о коронации. О том какая Императрица красивая и о том, что она обязательно будет хорошим правителем. На чем была основана их уверенность, для меня осталось тайной.

Тассар продолжал издеваться надо мной с Лиамом на дополнительных занятиях. Илиниэль и Кевира только качали головами и предлагали нам перейти на боевой факультет. Там никто так не издевался над учениками. Мы только улыбались и продолжали строить планы мести нашему учителю. К сожалению, сделать мы ничего не могли, так как просто не представляли, что мы можем противопоставить мастеру магии.

Постепенно наше жилище обросло целым комом легенд. Многие ученики первого года пытались забраться туда просто потому, что это не удалось никому другому. Пришлось ставить дополнительные защитные заклинания, и даже обычные ловушки. Крыша стала напоминать настоящую крепость. Иногда приходилось отбивать атаки целых групп других учеников. Особенно старались ученики боевого факультета. Для них было делом принципа добраться до нашего обиталища. Особенно после того, как они увидели, что к нам в гости ходят Кевира и Илиниэль.

— Нет, не пойду, отпустите, — Дарк оказался на удивление упертым. Кевира и Илиниэль уже полчаса потратили на то, что бы оторвать его от косяка аудитории, в который он вцепился как клещ. Сегодня пришло приглашение во дворец, на прием посвященный окончанию учебного года. И вот теперь у них возникла проблема, потому, что кое-кто заявил, что он никуда не пойдет.

— Да отцепись ты, — повторяла Кевира, накидывая на Дарка очередное заклинание и пытаясь оторвать его от косяка. Он висел параллельно полу и при этом умудрялся постоянно развеивать накладываемые на него заклинания.

— Не отпущу, — Дарк уже не кричал, а только тихо ругался на нескольких языках, включая эльфийский. Его опознала Лиара, которая старалась помочь им, но не могла придумать, что сделать. Лиам пытался отстоять решение Дарка, но его никто не слушал, потому, что его возражения выглядели довольно блекло. Над «полем боя» был раскинут полог молчания и слышать их, к счастью, никто не мог.

Илиниэль отвлеклась на секунду и Дарк смог развеять последнюю нить и вырваться. Плюхнувшись на пол, он тут же подскочил и припустил по коридору с такой скоростью, что казалось, что его фигура размазывалась в воздухе.

— За ним, — закричала Кевира. — Не дайте ему уйти. Если потеряем его, то потом точно не найдем.

Пока она произносила это, она успела кинуть заклинание паутины. Дарк на несколько мгновений застыл на месте, но тут же рванул дальше по коридору. Все бросились вдогонку.

Постепенно погоня смогла загнать его в угол. Он забежал в аудиторию, и деваться ему было некуда. Окружая его, девушки прижимали его к углу аудитории.

— Вот ты и попался, — проговорила запыхавшаяся Кевира. — Хватай его.

Спустя минуту Дарк был скручен и на руках донесен до комнаты Кевиры и Илиниэль, где его попробовали переодеть, в заранее приобретенную одежду. Все его мычания и молчаливые возмущения, девушки игнорировали.

— Ладно, — наконец произнес Дарк. — Я сам переоденусь.

Забрав одежду, Дарк выставил девушек за дверь и, провозившись примерно час, вышел в новых вещах. Выглядел он просто потрясающе. Длинный черный камзол сидел идеально. На плечах был плащ до пола, а на ногах сапоги из кожи ледяной змеи.

— Довольны? — рыкнул он. Девушки кивнули головами. — Пойду, отнесу свои вещи в комнату.

Девушки еще раз кивнули. Все слова застряли у них в горле. Они ни разу не видели Дарка в парадной одежде. Он постоянно одевался так, будто собирался бежать через минуту. Поэтому для них стало шоком, то, как он мог бы выглядеть, если бы приложил к этому малость усилий.

Прием во дворце меня нервировал. Мало того, что на входе пришлось отдать все оружие, включая стилет, который я носил за голенищем сапога, так теперь еще и приходилось терпеть общество кучи расфуфыренной знати, которая кружила вокруг девушек. Погуляв по залу, я пристроился за колонной и начал вспоминать заклинания, которые мы проходили последними. Из размышлений меня вывел голос герольда объявившего появление Императрицы. Выглянув из-за колонны, я застыл на месте, а потом принялся давиться, потому, что на трон села та самая девушка, которую мы спасли по пути от эльфов. Успокоив дыхание, я снова выглянул, что бы проверить, что я не ошибся и снова принялся давиться смехом. По плечам раскинулись локоны золотых волос, на голове лежал дорогой кованый обруч из черного золота с огромным алмазом в центре.