Уролога. net

ЧТО ТАКОЕ ПЕТЛЯ TVT И ЗАЧЕМ ЕЕ ЗАСОВЫВАТЬ ПОД УРЕРТУ?

— Укреплять мышцы тазового дна завсегда полезно и, паче того, супругу приятственно! — авторитетно заявил Диланян. — Но, понимаешь, Тань, недержание мочи — проблема многоликая. Причин очень много, для врачей целые тома методических пособий написаны! Диагностика ее форм — это отдельный раздел медицины. А без операции… Ну, смотря чем обусловлено это самое недержание. Во многих случаях можно обойтись упражнениями, физиотерапией, нейростимуляцией. Операция — это всегда крайний выбор, этот вопрос всегда надо решать вместе с врачом. У кого-то потеря одной капли вызывает истерику, а на деле оказывается, что это даже не недержание, а какие-то выделения. У другого десять прокладок в день — норма, потому что, видите ли, возраст! — Диланян огорченно закурил.

— Напишешь об этом статью? — тихо попросила Татьяна Александровна. — Считай, что есть мой личный интерес.

— Давай. Но только после того, как тебя полечим, хорошо?

— Шантажист!

— Ну, есть немного… Долго ты еще собираешься тратиться на прокладки?

— Нет. Не хочу больше.

— Тогда комплексное уродинамическое обследование и лечение. Хорошо?

— Давай, — обреченно сказала Таня. — А как ты про это смешно напишешь?

— Никак, Тань. Про это получится не только не смешно, но и полный объем не охвачу… Давай сделаем так: ты большим шрифтом напишешь под статьей призыв к женщинам.

— Какой?

— А вот такой:

— Хорошо, Оганес. Напишу. А теперь мне пора.

— Куда пошла? Так я тебя и отпустил! — воскликнул Диланян и потащил слабо сопротивляющуюся Татьяну в кабинет уродинамических исследований, дабы заставить ее мочиться и измерить струю мочи.

Странный человек этот Диланян, право слово…