Узница Волчьего логова

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Забрав из лондонского банка все свои деньги и переведя их на счет в банк на родном острове, девушка пустилась в путешествие домой.

И вот, наконец, пройдя все мучения перелета и долгой дороги, уставшая, она села в такси, где-то около полуночи по местному времени.

В аэропорту, к большому удивлению Сары, ее встречал человек с табличкой, на которой было написано ее имя. Она, правда, написала своей школьной подруге, у которой останавливалась в прошлый раз, попросив ту арендовать для нее небольшой домик в лагуне, но уж чтоб такая встреча! Это слишком!

– Мне было совсем не трудно это сделать, поскольку я работаю таксистом. Ваша школьная подруга приходится мне двоюродной сестрой.

– Спасибо большое, но, право, не стоило беспокоиться. Я бы могла с успехом добраться на такси.

– Хорошо долетели? – спросил мужчина, когда они сели в машину.

– Это было долгое путешествие, – ответила она.

В салоне было слишком душно, а кондиционер не работал.

– Наверняка еще задержались из-за забастовки авиадиспетчеров в Новой Зеландии?

– Да.

Она мечтала только о том, как бы скорее добраться до кровати и проспать недели три кряду. Или лучше всего – три года, подумалось ей. Но что толку? Даже и через года она вряд ли перестанет любить Гейба.

– Давно у нас не были? – спросил водитель, поддерживая беседу.

– Давно, – ответила она кратко.

– Домик для вас сняли просто замечательный. Прямо на берегу. Так что отдохнете по полной программе. И вода сейчас необычайно теплая. Если бы не работа, так бы и купался целыми днями. А чистая такая, что отплывешь далеко от берега, и дно видно. Честное слово! Сестра моя очень, доложу вам, обрадовалась, узнав, что вы приезжаете. Тарифа, как вы сами, наверное, знаете, женщина добрая, заботливая, но очень любит поболтать. Так что не советую вам сразу же бросаться к ней в объятия. А не то она вас замучает разговорами, а вам после долгого пути нужно денек-другой как следует отдохнуть и прийти в себя. Однако надо отдать ей должное: домик ваш прибрала по высшему разряду, все вычистила, нигде ни пылинки, ни соринки, белье все новое. И холодильник до отказа забит едой. Вы еще не забыли нашу местную кухню? А вот и ваш дом. С приездом!

Они остановились. Водитель вылез, обошел машину, галантно открыл перед Сарой дверцу и помог ей выбраться.

– Спасибо вам большое, – вежливо сказала Сара. – Скажу вам откровенно, это был самый приятный и легкий отрезок моего пути. Была очень рада познакомиться с вами. А сейчас извините, я пойду. Не очень хорошо себя чувствую. Мне нужно отдохнуть.

Мужчина почему-то рассмеялся, и его громкий смех разорвал ночную тишину.

– Да уж, отдохнете вы просто замечательно. Это я вам гарантирую. Место для этого самое что ни на есть подходящее. А я скажу Тарифе, чтобы она вас не беспокоила в ближайшее время. Вам будет чем заняться!

Последняя фраза показалась Саре немного странной, но она не стала ломать себе голову, что ей хотел сказать этим словоохотливый кузен ее школьной подруги. Сейчас хорошо бы ополоснуться и завалиться спать.

Войдя в дом, девушка первым делом увидела на столике вазу со свежими цветами гибискуса и чуть не расплакалась. Ведь это были ее любимые цветы!