Узница Волчьего логова

ГЛАВА ВТОРАЯ

На какую-то долю секунды у Сары перехватило дыхание: свет огней вертолета высветил красную каменную стену замка. Показалось, будто она вся залита кровью.

Второй взгляд прояснил ситуацию: по стене вился плющ, листья которого осенью приняли яркий кроваво-красный оттенок.

– Возьми же себя в руки, – пробормотала девушка, пытаясь успокоить расшалившиеся нервы. Однако воображением сразу же завладели средневековые истории о вампирах. Надо было меньше в детстве читать всякую чушь!

Смешно бояться! С тех пор как принц Алекс стал править Илларией, страна сделалась более цивилизованной и открытой для всего мира. Кроме того, разве Дракула жил не в Румынии? – усмехнулась про себя Сара. Сама она выросла на небольшом острове в Тихом океане, и ее знания о жителях Илларии ограничивались книгами, которые дал ей перед отъездом ее начальник.

Да и, кроме того, она не пробудет здесь долго. Ей нужно всего лишь увидеть собственными глазами три комнаты и выработать проект по их дизайну, который должен был совмещать современные удобства со средневековыми мотивами.

Если бы все было так просто, думала она, ощущая всей кожей непонятный страх. Еще бы! Скольких сил ей стоило получить этот проект! Американская владелица замка может загубить ее карьеру на корню, если что-то пойдет не так. А ей срочно надо было выкарабкиваться из той трясины, в которую она угодила после той злополучной истории. Еще одного скандала ей не пережить!

Лучше не ввязывайся в это дело, твердила она себе. Однако сомнения кружили вокруг нее, как стая черных ворон, мешая принять правильное решение. Да еще эти кровавые стены... Будто предупреждение об опасности...

Впрочем, что бы ни случилось, жизнь все равно пойдет своим ходом. Этот урок она извлекла из своего недавнего прошлого.

Вертолет приземлился. Девушка вздрогнула и заморгала, возвращаясь в реальность из своих воспоминаний и размышлений. Нахмурившись, она уставилась в темноту. Чего ей, собственно говоря, бояться? Владелицы все равно здесь не будет, так чего волноваться? Неужели на нее так подействовала темная громада замка, где не светилось ни одного окошка?

Внезапно Сара увидела вырезанный на деревянных ставнях старинный герб.

– Волк? – пробормотала она, невольно вздрогнув.

Да. Это был определенно волк: клыки, уши, красный высунутый язык. Очень свирепый образ, лишний раз подчеркивающий зловещий облик замка. Несмотря на то, что окна были темными, девушку не покидало мистическое ощущение того, что за ней кто-то наблюдает. Странно!

Немедленно прекрати истерику, приказала она себе. После возвращения в Лондон надо будет заняться своими нервишками.

Как бы ей сейчас не помешал разговор на родном языке с кем-нибудь! Но пилот английского не знал... Его даже звали необычным славянским именем – Игорь!

Когда она, наконец, подошла к выходу, дверца открылась и до нее донеслась родная речь:

– Добро пожаловать, госпожа Сара!

Ага, наконец-то хоть одно разумное существо. Невысокого роста мужчина, по всей видимости, дворецкий. На его лице было просто написано, что он дворецкий. Более того, явно англичанин. Этот акцент не спутаешь ни с каким другим.

Облегченно вздохнув, она улыбнулась и спустилась по маленькой лестнице на землю.