В погоне за мечтой

5

Когда следующим утром я спустилась вниз, чтобы позаботиться о завтраке для Олеси, первым кого я увидела, был Стас. Он спокойно завтракал и листал какой-то журнал.

Я вошла в столовую, стараясь принципиально на него не смотреть. Хотела молча прошмыгнуть мимо, но он меня заметил. Поднял глаза от журнала и улыбнулся, как ни в чём не бывало.

— Доброе утро.

Я лишь кивнула.

— Дуешься?

Я сделала удивлённое лицо.

Стас легко поднялся и приблизился ко мне. Вид у него был раскаивающийся.

— Хорошо, я признаю, я виноват. Извини меня.

Я посмотрела на него с проснувшимся интересом, но продолжала молчать.

Он вздохнул.

— Упрямство не красит женщину, запомни. Но я всё же попрошу прощения. Я вчера немного перегнул палку. День был очень гадкий, перебрал немного, вот и понесло. Я тебя напугал?

Я отвела взгляд и покачала головой.

— Я умею признавать свои ошибки. Давай дружить?

И протянул мне свою руку. Этот простой жест был настолько искренним, что я поневоле заулыбалась и, посомневавшись всего секунду, протянула свою в ответ.

Он обрадовался. Честно, обрадовался, я заметила это по его глазам.

— Давай всё сначала начнём? Меня зовут Стас, а вас, красавица?

Я засмеялась.

— Александра. Очень приятно познакомиться!

— А мне-то как! — засмеялся он в ответ.

Мы как-то очень быстро сдружились. Весь день провели вместе, гуляли с Олесей в саду, она играла, а мы болтали. И ни разу не вспомнили вчерашний инцидент. Мне было очень легко со Стасом, я сама от себя такого не ожидала. Обычно я так быстро с людьми не схожусь. Мы болтали обо всём на свете, смеялись. Он оказался приятным и интересным собеседником. Я даже рассказала ему о своём неудачном поступлении в театральное. Он искренне посочувствовал, а я повздыхала в ответ.

Я смотрела на него, а в душе появлялось какое-то необычное чувство волнения, трепета. Хотелось вот так и сидеть с ним на лавочке, разговаривать неспеша, неважно о чём и наслаждаться новизной ощущений.

Он тоже рассказал мне о себе. Рассказал, что мечтает открыть свой ночной клуб, но весь вопрос на данный момент упирается в деньги. Когда он говорил о клубе, у него даже глаза загорались, я это заметила. У человека тоже была мечта, такая же большая и заветная, как у меня, и мне это нравилось. Я почувствовала родственную душу, и после всех своих потрясений и неудач, потянулась к ней. Готова была открыть ему всю себя, не задумываясь, особенно, когда он смотрел на меня очень пристально своими серыми, очень проникновенными глазами. Под этим взглядом я буквально таяла и чувствовала, как заливаются румянцем щёки. Я смущённо отводила взгляд, а он лишь понимающе улыбался.

— Москва большой город, — сказал Стас, когда мы сидели в гостиной и наблюдали, как Олеся, высунув язык от усердия, рисует, сидя прямо на полу. — Здесь куча возможностей.

— Ты о чём? — не поняла я.

Он пожал плечами.

— Здесь можно пробиться разными способами. Почему именно актриса?

Я ответила просто.

— Хочу.

Стас весело засмеялся.

— Это уже не упрямство, это упёртость.

— Я знаю, мне все так говорят. Но ведь это хорошо?

Он задумался.

— Может быть.

Стас хотел ещё что-то добавить, но в холле послышались оживлённые голоса, и через пару секунд в гостиной появилась миловидная девушка в моём платье. Нет, конечно, не именно в моём, но у меня было точно такое. Мне его Большаков привёз из Мадрида, когда ездил туда с родителями в прошлом году. Платье мне очень нравилось, одно из любимых, и я тут же вспомнила о доме и Максиме, и в душе что-то кольнуло, и я едва заметно поморщилась.

Девушка прошла в комнату, посмотрела на нас горящим взглядом, и бросила сумку на ближайшее кресло. Она выглядела такой недовольной и смотрела на нас так, что я сразу решила, что это невеста Стаса, о которой он забыл мне рассказать, и даже испугалась. Сейчас мне достанется ни за что. Или уже есть за что? Приготовилась отразить атаку и защитить себя, но всё повернулось по-другому.

Девушка лишь мельком взглянула на меня без всякого интереса и повернулась к Стасу.

— Ани нет ещё?

— Ты бы хоть поздоровалась, Соня.

— Здравствуй, — с сарказмом протянула гостья. — Так, где Аня?

— Они ещё не приехали. А ты что, денег приехала просить?

Мне показалось, что она не сдержится и ударит его. Но лишь улыбнулась, правда, улыбочка была, как у барракуды.

— На себя посмотри, дорогой братик! Сам-то здесь из милости живёшь!

Мне захотелось исчезнуть, стало очень неловко. Я отвернулась и сделала вид, что внимательно наблюдаю за Олесей.

— Ты язычок-то прикуси, — понизив голос, и угрожающе проговорил Стас.

— Ой, я уже испугалась! А кого это мы так стесняемся?

И я спиной почувствовала её любопытный, испытывающий взгляд. Притворяться дальше, что ничего не слышу и не понимаю, было глупо, и я обернулась.

— Вы кто? — бесцеремонно поинтересовалась сестра Стаса.

— Соня!

— Я няня, — спокойно ответила я. — Меня зовут Саша.

— Няня? — с пренебрежением повторила она и кинула недоверчивый взгляд на Стаса. Тот лишь головой покачал и посмотрел на меня извиняющимся взглядом, мол, не обращай внимания.

— Няня, — повторила я и независимо вздёрнула подбородок.

— Господи, Аня совсем с ума сошла! Приводит в дом всех подряд!

— Соня, может, ты успокоишься?

— Стас, скажи ей, чтобы ушла, я не могу разговаривать при ней!

Я вздохнула.

— Не надо мне ничего говорить, я сама уйду.

Я взяла Олесю за руку и повела её к лестнице. Но, проходя мимо Сони, опять зацепилась взглядом за её платье. Та это заметила, и взгляд стал насмешливым.

— Нравится?

Я посмотрела на неё без лишних эмоций.

— Платье? Да, нравится. Но это прошлогодняя коллекция, если вас это не смущает.

Её взгляд тут же стал злым, а я едва не рассмеялась ей в лицо. Не на ту ты напала, дорогая, я таких, как ты финтифлюшек, как семечки щёлкаю.

4 6