Я больше не одна

Глава тридцать вторая

Субботнее утро началось для них на террасе под солнцем, Сьюзан все еще в своей ночной длинной майке. Посуда после завтрака была разбросана на кухне, но солнце так манило, что они решили допить кофе на улице.

Сьюзан лениво повернула голову набок, обнаружив на себе глаза Шон. Она улыбнулась, глядя на их сплетенные руки, нежно сжав их.

Она призналась себе, что не привыкла к этому. Они с Дэйвом давно потеряли физическую близость, да и раньше она была только для спальни. Сьюзан поняла, что постоянно хотела дотрагиваться до Шон, получая удовольствие от простого соприкосновения их рук.

– Как на счет прогулки сегодня? – спросила Шон.

Сьюзан рассмеялась.

– Думаю, нам надо попробовать выбраться из дома, да?

– Вчера было хорошо, – вспомнила Шон.

– Сьюзан кивнула.

– Вообще-то, было великолепно.

– Ты в порядке, правда?

Этот вопрос заставил Сьюзан улыбнуться, она слышала его множество раз за последние три дня. Конечно, их отношения изменились. Но это были приятные изменения. Они оставались друзьями. Так же, как остались и их шутки про Алекса. И они, как и раньше, могли болтать часами, только теперь большинство времени они разговаривали в спальне в объятиях друг друга… всегда в объятиях. Сьюзан обнаружила, что ее руки не могут быть спокойны, если рядом Шон. Они сами по себе ласкали ее нежную кожу, как будто были созданы только для этого.

– Я счастлива, Шон. Я не была счастлива уже давно и не ожидала этого теперь. И уж точно, не так.

Шон кивнула. Они говорили об их отношениях, о том, как отреагирует ее семья, если узнает, но Шон и предположить не могла, что Сьюзан смотрит далеко в будущее. Проблем не было, когда они были только вдвоем, но она беспокоилась, как себя поведет Сьюзан в присутствии остальных. Это будет настоящим испытанием, насколько Сьюзан принимает эти новые отношения и все связанные с ними изменения.

– Ты переживаешь, что я испугаюсь, так ведь?

Алекс услышал машину раньше них. Он сел, напряженно глядя в сторону, откуда через мгновение они уловили хлопок дверцы автомобиля.

О, Боже! Сьюзан выпустила руку Шон, осознавая свою панику, но не в состоянии справиться с ней.

– Сьюзан… успокойся. Просто веди себя как обычно.

Взволнованные глаза повернулись к Шон. Как обычно? Она почти рассмеялась. Она больше не знала, что есть обычно.

– Я не… готова, Шон. Боже! Почему они не оставят меня в покое?

– Сьюзан…

Но ее слова были прерваны появлением Рут… и Дэвида из-за угла дома. Шон медленно выдохнула. Они могли вынести Рут. Но Дэвид?

О Боже!

– Что ж, рады увидеть вас здесь утром, – сказала Рут, натянуто улыбаясь, впрочем, как и Шон со Сьюзан.

Но Шон не хотела остаться побежденной. Она поднялась, благодаря себя за то, что надела хотя бы шорты. Чего нельзя было сказать о Сьюзан.

– Доброе утро, Рут… Дэвид, – ровно произнесла она.

Наконец, Сьюзан обрела голос, невероятно волнуясь из-за своего полураздетого вида. Она тоже встала, борясь с желанием натянуть свою длинную майку до колен.

– У меня есть телефон, если вы в курсе. Было бы неплохо, если бы вы иногда звонили, чтобы предупредить меня о своем визите.

– Ты же не хочешь сказать, что твоему собственному мужу нужно сначала звонить, – сказала Рут с сарказмом в голосе.