Загадка старика Гринвера

Глава 8

— Семейный врач? — Наташа задумалась. — Это тот, кто следит за состоянием семьи с рождения? Очень странно. Очень… — Девочка еще чиркнула в тетрадь и убрала ее. Но тут же достала и вырвала листы с картинками. — Извините, но мне надо идти. Надеюсь, мои рисунки вам помогут.

Наташа быстрым шагом покинула комнату и почти бегом сбежала по лестнице, где и столкнулась с Гонсом. Тот удивленно посторонился, но тут же опомнился.

— Наташа!

Девочка резко остановилась.

— Вы впервые назвали меня по имени. Скажите, вы шутили, когда говорили, что готовы на все ради моей улыбки?

— Я совершенно серьезен. — Маг действительно выглядел очень серьезным. И еще встревоженным.

— Тогда сможете сделать для меня кое-что, не задавая лишних вопросов?

— Что именно я должен делать?

— Сегодня вечером, часов в двенадцать, прийти к поместью Гринверов с лопатой?

— В двенадцать с лопатой? — Гонс явно растерялся. С одной стороны он обещал не задавать вопросов, с другой… — Вы хотите выкопать наследство…

— …и ни с кем не поделиться? — усмехнулась Наташа. — Нет. Вы будете там?

— Да.

— Тогда я возвращаюсь.

— Подождите, госпожа Наташа…

— Зовите меня по имени. Я не против.

— Спасибо. Я с вами.

Девочка снизу лестницы глянула на Гонса.

— Господин маг, останьтесь с тетей. Вы давно ее не видели. Нельзя так бегать… я не знаю, от чего вы бегаете, но вы именно убегаете. Извините.

Когда за девочкой уже захлопнулась дверь, маг обернулся и чуть не столкнулся с тетей, которая с каким-то странным выражением смотрела на захлопнувшуюся дверь.

— Тетя…

— Взгляни, — мадам Клонье протянула магу тетрадный листок со своим портретом. — Вот эта старая ворона — я! Но посмотри, как точно она меня изобразила. Она не оставила мне ни одного шанса. Это я, я и только я! Девочка очень талантлива. И пусть господа наследники не надеются! Я им в обиду её не дам! Эта девочка… я бы хотела иметь такую дочь.

— Это будет только ее выбор.

— Да… конечно…