Земной альянс

Глава 3: Находка

Генсек закончил чтение. Итак, к нему на стол попало два доклада, и один мог произвести ещё большее впечатление, чем другой. Но старику стало интересно, по настоящему интересно. Он был правителем великой державы 45лет, мечтал о многих вещах, и только сейчас на пороге смерти вдруг произошло такое, что-то необычное, из ряда вон выходящее. Грозящее переменить всё представление о мире. Он нажал на кнопку связи.

— Чун зайдите ко мне.

Секретарша немедленно вошла в кабинет.

— Я прочёл доклады, они очень интересны, мне понравилось.

— Я рада.

— Если в недавнем прошлом были похожие темы, которые не были донесены до меня, я бы хотел их прочесть.

— Подобных тем, не было.

— Хорошо, я лечу Кунь лунь, в предгорья, свяжитесь с министром обороны, я хочу побывать на раскопках этого бункера, увидеть это своими глазами.

— Боже мой, но вы так стары. Может лучше воспользоваться роботом аватаром как всегда? Вы зайдёте в камеру управления, и вы будете ощущать себя…

— Аватар не чувствует запахи, в нём не почувствовать дуновения ветра.

— Но безопасность, ваше здоровье, вдруг…?

— Я решил! — Вдруг необычайно жёстко сказал генсек. — Я правитель или нет? Я хочу увидеть это чудо на старости лет своими глазами. И я хочу встретиться с теми астрономами.

— Да мой повелитель, когда вы хотите отправиться? — Кротко спросила секретарша.

— Организуй вылет в течении часа. Как можно быстрее, я хочу всё увидеть, потрогать. Давно я никуда не выбирался, тем более в горы. Хоть раз перед смертью увижу всё своими глазами…