Земной альянс

Глава 5: Оксид железа

Вернулся министр обороны, он тихо подошёл к генсеку сзади и встал рядом.

— Красиво здесь да?

— Да, вид на горы, свежий ветер, давно я не был в таких местах, а зря. Наверно зря.

— О чём вы хотели поговорить.

— Знаете, на днях, так на днях, совсем недавно. Мне на стол лёг доклад из Пекинского университета астрономии, мне его прислал министр науки, и настоятельно просил прочесть. Даже взятку ради него дал моей секретарше. Не поскупился, то есть действительно важный доклад, он так считает.

— О чём там?

— Я ознакомился с ним подробно, в нём есть, что интересного почерпнуть. Пришельцев, инопланетные цивилизации нашли в космосе наши астрономы. И не одну а много.

— Теперь, спустя двести лет поисков? И как же?

— Вспышки от атомных бомб они обнаружили. Не радиосигналы, а оружие страшное, атомное, многократное его применение обнаружили они. Не вспышки на солнце, а ядерные взрывы в космосе, вблизи планет и на планетах, а иногда и на дальних подступах к звёздам.

— То есть там война идёт?

— Да, воюют, и не одна война, а много. В разных местах, и вспышки эти шли к земле много лет. Некоторые взрывы произошли сотни и тысячи лет назад.

— Почему их не нашли раньше? Парадокс Ферми и…

— Их нашли, их вычислили, заметили ещё самые первые астрономы. Просто раньше астрофизики считали, что это вспышки звёзд. Конечно, не все вспышки обнаруженные в космосе являются ЭМИ от атомных бомб. Часть вспышек имеет действительно звёздное происхождение, но другая часть, не может иметь звёздное происхождение никак. Взрывы произошли на большом удалении от звёзд, и современное оборудование смогло их обнаружить, и расстояние от звезды.

— Вы передадите мне доклад?

— Да, я уже передал его в ваше ведомство, с пометкой срочно и секретно, когда вы вернётесь в Пекин, и ваши замы смогут вас разыскать, они передадут вам доклад.

— Но что вы хотите сказать?

— Ничего, сами делайте выводы, вы молоды по сравнению со мной, сколько вам? Пятьдесят от силы? Ещё пол жизни впереди. И вы министр обороны величайшей на планете страны, и должны понимать. Если там кто-то воюет, и такие страшные войны идут, что взрывают атомные бомбы, и так часто, так много. Земляне не могут чувствовать себя в безопасности. А тут ещё этот бункер, огромный, подземный.

— Вы хотите, чтобы я принял меры?

— Вам надо ближе познакомиться с моим старшим сыном, я устрою вам совместный вечер, где вы сможете пообщаться. Он очень активный человек.

— Мне известно всё, и конфликт и природу конфликта, всё-таки я министр, член правительства, и хоть не все отделы спецслужб мне подчиняются, и часть работает на, не буду показывать пальцем. но всё-таки я много могу. И мне всё известно.

— Именно, вы министр обороны, ваша задача думать о внешней безопасности страны. А она под угрозой, от вас зависит оборона, будущее сил обороны.

— Я понимаю, надо больше денег тратить на космос. Но бюджет и так очень не велик, последние лет десять он всё худел и худел, едва ли на 40 миллиардов долларов в год можно полноценно содержать армию супер державы. Да и эта сумма, половина этой суммы разворовывается. Способов много. Меня заставляют покупать военную технику у определённых фирм, за двойную и даже тройную цену. Денег едва хватает на то, чтобы просто содержать армию. А я не распоряжаюсь бюджетом, мне дают фиксированный объём средств, я не могу его увеличить, это не в моей власти, и я трачу деньги, стараясь сохранить боеспособность войск. А также необходимо сохранять эффективность спецслужб. У меня нет возможности направить миллиарды долларов на космос или ВВС. Вот если бы вы распорядились…

— Я распоряжусь, вам выделят средства. Поэтому, я и хотел бы, чтобы вы ближе познакомились с моим сыном. В будущем это положительно отразится на боеспособности страны. А также министр обороны может быть полезным союзником для моего сына в будущем. Армия и спецслужбы это то, на что должен опираться в первую очередь любой правитель, особенно если он хочет провести не популярные реформы. Но мы отклонились от темы. Вернёмся к космосу. Так вот, в свете новых данных. Хочу, чтобы вы подумали над тем, что мы можем сделать для космоса, тщательно подумали.

— У меня есть много стратегических аналитиков, они займутся космосом. Проработают темы, и наметят технологии, по которым мы смогли бы создать космическое оружие. Всё-таки со времён первого полёта в космос русскими полтора века назад многое изменилось. Сейчас появились нано технологии, совершенные солнечные батареи, другие вещи, мы посетили все тела солнечной системы, даже если туда ступила нога робота, а не человека.

— Вот об этом я и говорю, с 20го века мало что изменилось, никто всерьёз не занимался космосом. Но поднимите голову, посмотрите в небо, сколько там звёзд, как много, как много там планет похожих на нашу? Миллионы? Больше? Сейчас, у нас появился шанс, там под землёй гигантский город инопланетян, и только обшивка этого города уже обещает много. Не знаю, может это сама судьба или христианский бог что-то от нас хочет… Но у нас появился шанс, и я хочу, чтобы вы его использовали.