Жертва

25 Нью-Йорк

День двадцать седьмого декабря снова застал всех на работе. Морти пришел в офис, как обычно, раньше Алексис, он уже сидел за своим столом весь в делах, когда Алексис вошла в его кабинет. Скайлер пытался уговорить ее просто позвонить Морти и сказать ему, что она уезжает в давно заслуженный отпуск, но Алексис настояла на том, что должна поехать и поговорить с Морти.

— Привет, — сказал Морти, поднимая взгляд. — Как провела Рождество?

Алексис осторожно улыбнулась, имея в виду, что терпимо. Если бы он все знал, подумала она. Господи, она чувствовала себя такой обманщицей. Нужно ли рассказать ему, что произошло, или нет? Она должна была поделиться с кем-то, но что же именно произошло?

— Я в полном восторге от твоего набора ручек. Спасибо, Морти. Они очень красивые.

— Да какие проблемы. — Он улыбнулся, думая, что в верхнем ящике стола лежит бриллиантовое кольцо, и мечтая о том, чтобы представилась возможность подарить кольцо ей. Если бы только они смогли сблизиться друг с другом. Если бы только не появился этот тип, Скайлер Дэниелс. Из-за него вместо кольца Морти был вынужден в последнюю минуту подарить ей запасной вариант в виде набора ручек. — Твой шарф там. — Он показал на латунные крючки для одежды за дверью. — Замечательный шарф. Просто идеальный.

Алексис на миг бросила взгляд на дверь, потом снова посмотрела на него, расстояние между ними вдруг показалось ей неловким.

— Пора опять впрягаться в хомут.

Морти положил ручку, которую держал над созданным на компьютере логотипом, делая пометки на копии рекламного текста, сопровождающего ее первый макет для издательства Скайлера.

— Мне нравится. — Он постучал по листку обратным концом ручки. — «Книги в крови». Двойной смысл. С одной стороны, это означает природный талант к книгоиздательству, а с другой — завлекает читателя, охваченного жаждой крови. Очень хорошо.

Алексис устало улыбнулась:

— Спасибо.

— Как обычно.

Алексис сдержала улыбку.

— Что случилось? На тебе лица нет.

— Я зашла, потому что мне надо с тобой поговорить. — Садясь, Алексис взглянула на рекламу, которую рассматривал Морти. Когда она продолжила, ее голос был неуверенным, осторожным: — У меня сейчас большие проблемы в жизни.

— Я могу тебе помочь? — спросил Морти, думая, как бы ему хотелось, чтобы кто-нибудь разобрался со Скайлером Дэниелсом.

Может быть, наемный убийца, какой-нибудь зловещий тип вроде Хамфри Богарта с тенью от большой шляпы, косо падающей на глаза, с пистолетом в руке, который молниеносно выпустил бы пулю, прежде чем Скайлер успел бы что-то сделать. Он посмотрел на Алексис. Дэниелс явно сделал что-то неприятное ей. Она была огорчена, и каждый раз, как она бросала взгляд на листок с рекламой, она волновалась еще больше.

— Да, вообще-то можешь, — сказала она, чуть успокаиваясь, — мне нужен небольшой отпуск.

— Насколько небольшой?

Его первейшей заботой были клиенты. Алексис вела несколько крупных проектов, и ее отсутствие могло парализовать компанию. Но когда эта мысль пришла к нему в голову, он отмахнулся от нее и вместо этого сосредоточился на своем, на личном, на потребности, сказав себе: хорошо, она хочет забыть Скайлера Дэниелса. Хочет уехать от него. Морти беспокоился, потому что не смог связаться с Лео Педдлем и всякий раз, как звонил ему в последние несколько дней, слышал только автоответчик. Возможно, все еще хуже, чем он себе представлял, возможно, Лео Педдль разузнал что-то о Скайлере Дэниелсе, и Дэниелс с ним разобрался.