Жертва

27 Нью-Йорк

Человек смотрел, как они выходят из дома и направляются к ожидавшему их такси. Он внимательно рассматривал их, как они обменивались репликами, пока таксист загружал чемоданы в багажник и захлопывал его. Человек ждал, потом таксист сел за руль и поехал, и человек, подождав пару минут, тронулся вслед за ним.

До международного аэропорта Кеннеди они доехали без происшествий. Человеку удалось без труда проследить за такси. Он ездил по этому маршруту бессчетное количество раз, когда летал в командировки. До аэропорта он ехал практически на автопилоте.

Такси въехало на пандус, ведущий к международному терминалу, и человек лишь чуть-чуть удивился, увидев, что они остановились там. В конце концов, ему же сообщали об их планах. Они уедут, улетят, но только в том случае, если ему не удастся сделать по-своему.

Он остановил машину, несмотря на запрещающий парковку знак. Он обернется быстро, а кроме того, даже если его машину эвакуируют или оштрафуют, все равно дело того стоит. Небольшая цена за награду, которую принесет ему то, что он собирается сделать.

Алексис и Небесный Конь регистрировались у стойки «Иберия эрлайнз», когда человек их заметил. Алексис позвонила ему накануне и рассказала, куда они едут, назвала дату и время вылета, упростив ему задачу. Он держался поодаль, адреналин пульсировал в его теле, придавая бодрость и ясность его мыслям, он казался себе чрезвычайно опасным.

Небесный Конь поставил чемоданы на плоские серебристые весы, и Алексис оглянулась. «Может быть, ждет меня», — подумал человек. Он выслушал объявления на английском, потом на немецком, французском и испанском. Служащий за стойкой регистрации передал паре посадочные талоны и показал дорогу. Человек наблюдал за всем этим издалека и не мог их слышать, но легко все понимал. Их жесты и движения тел не оставляли загадок.

Человек шел за ними по широкому коридору, он быстро шагал, чтобы подобраться поближе и сделать то, за чем он явился. Вскоре они подойдут к зоне безопасности. Он ускорил шаг, теперь между ними оставалось не больше семи метров. Объявление по-арабски. Он хотел, чтобы пара разделилась, разошлась по разным местам. Ему нужен был один Небесный Конь. Было бы гораздо легче разбираться с ним без постороннего вмешательства. Объявление по-китайски. Еще одно по-французски, женский дикторский голос резок и отчетлив. Человек замер, увидев, как Небесный Конь оглянулся, ища чего-то или кого-то, и показал жестом, что сейчас вернется. Пойдет в туалет, подумал человек. То, что нужно.

Он пошел по коридору по направлению к знаку с фигуркой мужчины. Он прошел прямо мимо Алексис, достаточно близко, чтобы дотронуться до нее, но она не узнала его в гриме, с длинными волосами и усами. Он оглянулся на нее, поворачивая ко входу в туалет, и увидел, что она с тревогой смотрит в сторону зоны безопасности.

Теперь Небесный Конь его выслушает, и все будет решено. Вот так просто. В конце концов Алексис будет принадлежать ему. Он захватил с собой бриллиантовое кольцо, на всякий случай. Это будет незабываемое предложение. Больше никакого Дэниела Ринга, Небесного Коня. Лео Педдль все рассказал ему. Детектив позвонил Морти, просветил его о прошлом Небесного Коня и велел передать тому, что, если Ринг тут же не явится в полицейский участок, не заберет свое заявление против него и не заявит, что это просто была экзотическая вечеринка, тогда Педдль все выложит полиции. Ему все равно, что у них есть на эту суку Винсер. «Скажи ему, что я хочу выйти отсюда, иначе ему не поздоровится. Скажи ему, что меня ничего не волнует, кроме меня самого. Приведи Ринга сюда, или полиция многое узнает и о нем, и его прошлых делишках».